Конечно, напугать зрителя можно не только хоррором. Иногда комедия бывает страшнее любого фильма ужасов. Но мы решили не искать сложных путей и сделали для вас подборку разношерстных хорроров, которые вышли в российский прокат в 2015 году.
  • 0
  • 0
  • 124
Джонни Депп сместил Адама Сэндлера с верхней позиции антирейтинга Forbes, включающего в себя десятку звезд, которым студии переплачивают больше всего. Сам же комик, возглавлявший список два года подряд, покинул топ, на этот раз обновившийся наполовину.

Нелестный шорт-лист составлен на основе сборов трех последних фильмов с участием актера, успевших выйти на большие экраны до 1 июня 2015-го. При этом журнал, по обыкновению, не учитывал анимационные проекты, ленты, выпускавшиеся в ограниченный прокат, и появление в эпизодических ролях. Эксперты оценили соотношение между гонорарами артистов, расходами на съемки и маркетинг и кассовой прибылью от картин.

По подсчетам аналитиков, с каждого выплаченного Джонни Деппу доллара голливудские компании возвращают себе всего $ 1,2. Таким показателям (в 2014-м актер занимал второе место в рейтинге с результатом в $ 4,1) поспособствовал провал комедийного детектива «Мордекай» и фантастики «Превосходство». Лента Дэвида Кеппа заработала всего 47 миллионов при бюджете в 60, тогда как режиссерский дебют Уолли Пфистера взял кассу в 103 миллиона против 100 миллионов производственных затрат. Тем не менее пребывание Деппа в списке может оказаться недолгим в свете сиквелов «Алисы в Стране чудес» и «Пиратов Карибского моря».

Дорого обходится студиям и Дензел Вашингтон, поднявшийся в топе с восьмой позиции (двумя годами ранее он околачивался на шестой) на вторую. За каждый заплаченный ему доллар компаниям удавалось получить 6,5. Очевидно, на такие результаты повлиял завышенный гонорар за «Великого уравнителя».

Лидер антирейтинга в 2009-м и 2010-м Уилл Феррелл оккупировал третью строчку с 6,8 доллара, а следом за ним идут новички в шорт-листе этого года Лиам Нисон, Уилл Смит и Кристиан Бэйл. Брэд Питт (восьмое место) и Том Круз (десятое место) также не появлялись в исследовании Forbes в прошлый раз. Зато присутствуют в нем участники предыдущего списка Ченнинг Татум и Бен Аффлек.

Полностью антирейтинг Forbes выглядит следующим образом:

Джонни Депп — $ 1,20 с каждого доллара;
Дензел Вашингтон — $ 6,50 с каждого доллара;
Уилл Феррелл — $ 6,80 с каждого доллара;
Лиам Нисон — $ 7,80 с каждого доллара;
Уилл Смит — $ 8,60 с каждого доллара;
Кристиан Бэйл — $ 9,20 с каждого доллара;
Ченнинг Татум — $ 10,80 с каждого доллара;
Брэд Питт — $ 12,00 с каждого доллара;
Бен Аффлек — $ 12,30 с каждого доллара;
Том Круз — $ 13,60 с каждого доллара.
  • 0
  • 0
  • 118
На фоне кассовых рекордов продолжения «Звёздных войн», стартовавшего в мировом прокате с отметки в 529 миллионов долларов, голливудские издания принялись обсуждать гонорары актеров франшизы. Самый большой кусок, похоже, достался Харрисону Форду, получившему от Disney восьмизначную сумму.

В понедельник Daily Mail сообщила о том, что ветеран фантастической саги заработал на «Пробуждении силы» ошеломляющие 25 миллионов, однако инсайдеры Variety утверждают, будто эта информация далека от действительности. В разных новостях фигурирует сумма от 10 до 20 миллионов.

Считается, что Марк Хэмилл и Кэрри Фишер получили семизначную зарплату, но их доходы могут вырасти в ближайшее время, стоит только седьмому эпизоду перешагнуть миллиардный рубеж сборов, обещающий артистам бонусы.

Новичкам Джону Бойеге и Дэйзи Ридли досталось от 100 до 300 тысяч за фильм. Адам Драйвер и Оскар Айзек, имеющие в своем послужном списке как телевизионные проекты, так и заметные художественные картины, тоже были премированы шестизначными суммами, но превышающими гонорары их менее опытных молодых коллег (от 500 до 900 тысяч). Очевидно, что размер поощрений для актеров будет увеличен к следующей части свежей трилогии.

Подобная практика оплаты труда весьма распространена среди голливудских студий. Так, за «Пятьдесят оттенков серого» Дакота Джонсон и Джейми Дорнан получили шестизначные суммы, которые выросли после кассового успеха ленты.
  • 0
  • 0
  • 134
В уходящем году Квентину Тарантино было не до просмотра большого количества фильмов, учитывая постпродакшн «Омерзительной восьмерки» и пресс-туры в поддержку картины. Тем не менее из того, что режиссеру удалось увидеть, он с ходу называет лучшей лентой нового «Безумного Макса», к которому прежде относился предвзято.

Французское издание Première перехватило постановщика на красной дорожке во время одного из промомероприятий, посвященных международному релизу вестерна с Сэмюэлом Л. Джексоном и Куртом Расселом, и расспросило кинематографиста о любимых проектах 2015-го.

Выделяя среди остальных постапокалиптический боевик Джорджа Миллера, Тарантино признался: «Я получил копию „Безумного Макса“ на 35-миллиметровой пленке и ознакомился с ним у себя дома, на что у меня ушел целый уик-энд, поскольку я трижды пытался подступиться к этому фильму. Я какое-то время сопротивлялся ему, потому что думал: „Безумный Макс“ без Мэла Гибсона? Забудьте об этом!“ В мире, где есть Мэл Гибсон, как можно вообще утвердить на эту роль Тома Харди? Я даже хотел открыто выступить против фильма и популяризировать хэштег #NotMyMax. Потом я увидел кино и сказал себе: „Окей, оно потрясающее“. И он [Харди] очень хорош в нем, признаю».

В предыдущие годы режиссер, чьи топы фильмов, по обыкновению, вызывают резонанс, объявлял лучшими картинами, например, «Историю игрушек 3» (2010) и «Полночь в Париже» (2011), однако с нынешним выбором постановщика, пожалуй, многие согласятся охотнее. Национальный совет кинокритиков США также отметил «Дорогу ярости». В то же время лента включена в шорт-лист претендентов на«Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты» и, по-видимому, будет фигурировать и в других номинациях на престижную премию. «Безумный Макс» притязает на два «Золотых глобуса» и тринадцать наград Critics’ Choice Awards, а Американский киноинститут назвал его в числе десяти проектов года.
  • 0
  • 0
  • 126
Безудержная жестокость, едкие шутки и безумные трюки в исполнении самого неординарного героя Marvel. КиноПоиск представляет новый red-band-трейлер фильма «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом.
  • 0
  • 0
  • 126
По признанию Стивена Моффата, поиски нового шоураннера для сериала «Доктор Кто» стали настоящей головной болью. Моффат работает над проектом с 2010 года, и его последним сезоном станет десятый, который из-за занятости шоураннера над «Шерлоком», может не выйти в 2016 году.

Осторожно, в материале могут быть спойлеры для тех, кто не смотрел «Доктора» в уходящем, 2015 году.


BBC подтвердила десятый сезон «Доктора» еще весной этого года. Никаких дат для него не было оглашено до сих пор. Считается, что десятый сезон станет последним не только для Стивена Моффата, но и для Питера Капальди, который отыграл уроженца Галлифрея в двух сезонах.

Весной 2016-го начнутся съемки четвертого сезона сериала «Шерлок», над которым также работает Моффат. Это не мешает шоураннеру присматривать новую компаньонку для Доктора. «У меня есть идея, что это будет за человек, совершенно конкретные идеи, но я пока не представляю актрису. Новая спутница дает возможность заново начать сериал», — говорил Стивен.

Пока не найдется подходящий человек, Моффат не покинет пост шоураннера «Доктора». «Это проблема, и я очень активно ее решаю, — говорит сценарист. — Никакой конкретики здесь, но в „Докторе“ все является проблемой, включая мой уход, а я никогда не сделаю ничего плохого этому сериалу. Да, это проблема. Но решение найдется. В эмоциональном плане это очень трудно».

Будет ли он писать сценарии, если покинет проект? «Понятия не имею, пока не уйду. Могу понять, почему Расселл Т. Дэвис этого не делает». Продюсер и сценарист Дэвис был в ответе за воскрешение «Доктора» для нового зрителя, перезапустив сериал в 2005 году. В 2008-м стало известно, что Дэвис покинет проект, передав его Моффату. Последний эпизод по сценарию Расселла был снят в 2009 году.

Масла в огонь подлил Питер Капальди, сообщив, что следующий сезон для него может стать последним. «Я люблю Доктора, но это довольно замкнутый мир, а мне хотелось бы делать и другие вещи. С самого начала я думал о своей сцене регенерации, такой уж я жуткий меланхолик. Когда берешься за работу, понимаешь, что настанет день, когда с ней придется распрощаться».

Сегодня, 25 декабря, на канале BBC One выйдет специальный рождественский выпуск «Доктора» под названием «Мужья Ривер Сонг». Впервые Алекс Кингстон, сыгравшая Ривер в предыдущих сезонах, появится вместе с Питером Капальди.
  • 0
  • 0
  • 146
Календарь публикаций
«    Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Присоединяйтесь кнам