Прояснилась судьба сериала «Властелин колец»

Дата премьеры первого сезона масштабного сериала «Властелин колец» стримингового сервиса Amazon Prime до сих пор не объявлена – известно лишь, что к его съёмкам планируется приступить в 2020 году. Компания Amazon, запланировавшая сразу несколько сезонов сериала, ещё до начала полномасштабной работы над первым сезоном, объявила о его продлении.

Прояснилась судьба сериала «Властелин колец»

Снимать сериал «Властелин колец» будут в Новой Зеландии – в настоящее время идёт подготовительная работа. Съёмочный период начнётся в 2020 году и продлится несколько месяцев. По данным издания Deadline, не исключено, что отсняв целиком первые и вторые эпизоды первого сезона, команда проекта уйдёт на перерыв – это позволит более детально изучить итоговый результат и, при необходимости, внести корректировки. Можно предположить, что досрочное продление сериала на второй сезон подразумевает и начало работы над продолжением, то есть в съёмочный период первого сезона уместят и какие-то эпизоды из второго.

Первый сезон сериала станет приквелом «Хоббита» и «Властелина колец» – его события развернутся в период времени, названный Толкином «Второй эпохой», охвативший практически 3,5 тысячи лет. Эта эпоха началась с изгнания Валаром (богами) первого Тёмного властелина Мелькора (также известный, как Моргот Бауглир – олицетворение Тьмы). Конец «Второй эпохи» знаменует победа Последнего Альянса Эльфов и Людей над Сауроном – тот момент, когда один из королей людей, Исильдур, отсекает ему палец и забирает Кольцо Всевластия. Именно во времена становления Саурона существовал остров Нуменор (его можно обнаружить на опубликованной в Сети карте) – так поклонники предположили, что события первого сезона будут разворачиваться во «Вторую эпоху». По слухам, главную роль в первом сезоне «Властелина колец» сыграет Уилл Поултер, известный таким фильмам, как «Солнцестояние», «Мы – Миллеры», «Бегущий в лабиринте» и другим.

Осенью 2017 года стриминговый сервис Amazon Prime объявил о покупке прав на сериал по мотивам «Властелина колец» – самого известного произведения Джона Рональда Руэла Толкина. Одним из условий многомиллионного договора (по слухам, права обошлись в $250 млн), подписанного Tolkien Estate и Amazon, является требование приступить к съёмкам не позднее, чем через два года. То есть работа начнётся уже в 2019-м. В этом случае, по словам главы Amazon Studios Дженнифер Салке, можно ожидать премьеру сериала в 2021 году.

Добавить комментарий